洪晃:国家设计师多半沉醉梦想,与商业脱钩

 朱小小螺蛳粉

洪晃:国家设计师多半沉醉梦想,与商业脱钩

休闲服装

行业:服装 > 休闲装

门店:0家

投资额:5~10万

了解加盟

承受这个特别的访问时,洪晃的身份是设计师集合品牌店的开创人和老板。当国家一大批独立设计师崛起于全球视野的时候,默默地陪伴他们,搭建舞台出现他们,并不是件完全如想象中美好的事情。藏在三里屯的BNC,在她的关照之下,既是个贩卖个性的霓裳之家,也是个不折不扣的商学院。

  记者:从兴办时髦杂志,怎么想到开店卖国家设计师的服装?

  洪晃:这是穷则思变的结果。过去做时髦杂志,很无法地看到国家时髦不断被外国人主导,得报道外国品牌,追随西方的价值观念和消费意识,越来越像软宣专刊。咱们得听纽约、伦敦、米兰的。于是逼着本人去找能有核心竞争力的内容,就把焦点转移到了国家设计师上。

  记者:国家设计师总会纠结于作品艺术性与市场的矛盾?

  洪晃:即使再大篇幅地报道“国家设计”,他们与真正的市场之间也还是有距离。设计是最需求被商业化的,而艺术不能被商业化我不知道为什么,在国家,艺术永远在被商业化,设计永远闷在罐子里当艺术品。设计要成功商业化,需求大环境支持,单纯炒作难认为继,和市场接轨的设计,才能活下去。

  记者:开了店,您觉得本人像个生意人吗?

  洪晃:诸多做商业的朋友都说我不会做交易。由于咱们从不和设计师签独家。朋友曾对我说,“就得签独家,签死,不然你捧红了他就跑到别处去了”。不签独家的准则也让投资的股东既生气又无法。但我觉得,国家设计师实际是弱势群体,货卖得多才能长大,咱们如果是他的唯一销售机构,可能暂时的商业利益不错,但是对设计师和领域而言是人为设置了不高的天花板。

  记者:买手模式后,咱们的收益空间更高了吧?

  洪晃:国家设计师还没有意识到进入商业环节是多么严峻的考验。他们多半还是那种梦想式的、艺术家式的、抒发自我地沉醉在创作里,和商业是脱钩的。他们不明白要给出越来越多的收益空间才会刺激买手来买他们的货。这在国外,寄售和买货的折扣差距是十分大的。这个风险,还是咱们通过本人队伍的致力和判断来规避。

加盟咨询电话:4000-1688-49

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